EL ORO VERDE ASTURIANO

Nos cuenta Jessica Puga, en la sección gastronómica El Yantar de El comercio, datos muy interesantes sobre la producción asturiana de kiwi: «El interés por el kiwi en Asturias no deja de crecer. La región ya dedica más de 200 hectáreas a su cultivo, el doble de las que había a principios de la década, y todo apunta a que el techo aún no se ha alcanzado. El Bajo Nalón es la principal zona productora, si bien al empuje que suponen los concejos de Pravia, Soto del Barco y Muros de Nalón hay que sumar lo que sube por la vega del Narcea hasta Salas. Este conjunto aglutina más del 60% del terreno productivo regional total. Le siguen Piloña, Villaviciosa, Navia, Belmonte de Miranda y Ribadesella«.

Apetece leer el artículo y poner en práctica esas recetas de Ensalada líquida con magret de pato y kiwi en osmosis de mojito, y la deliciosa Tarta de kiwi, sobre todo ahora que es temporada.

El Yantar (El Comercio) El oro verde asturiano